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Kürbis-Lasagne


Zutaten Auflauffüllung:

350 g Lasagneblätter
590 g Kürbis grob geraspelt (festfleischiger Kürbis,
z, B. 'Hokkaido' oder 'Flat White Boeur')
1 kl. Stange Lauch
1/2 Knoblauchzehe
30 g Butter
ca. 100 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
Salz, Pfeffer, geriebener Ingwer

Zutaten Bechamelsoße:

60 g Butter
80 g Mehl
1/8 Liter Brühe
1/8 l Milch

3 Eigelb
Salz, Pfeffer,
2 EL gehackte Petersilie
150 g geriebener Parmesan
100g gekochter Schinken, gewürfelt

Zubereitung:

Lauch und Knoblauch in der Butter glasig anbraten, Kürbis zugeben, würzen, rasch durchdünsten, mit Brühe aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

Für die Bechamelsoße Butter in einem flachen Topf anlaufen lassen, Mehl zugeben. verrühren. Von der Kochstelle nehmen und mit der Brühe nach und nach aufgießen bis eine homogene Soße entsteht. Milch dazugeben und unter Rühren aufkochen. Leicht abkühlen lassen. Eigelb, Gewürze, Schinken, 120 g Käse und Kürbismasse unterheben.

In eine Auflaufform Lasagneblätter und Kürbis-Bechamel-Masse abwechselnd schichten, als oberste Lage Bechamelsoße. Den restlichen Käse darüberstreuen. Bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

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