">
Kürbis-paradies-logo

Kürbis-Marmelade


Zutaten:

500 g saftiger Kürbis (Roter Zentner oder Gelber
Zentner)
200 g Kumquats
1/4 l Orangensaft
1 kg Gelierzucker (1:1)
2 EL Orangenlikör (nach Belieben)

Zubereitung:

Kürbis schälen und würfeln, Kumquats in Scheiben schneiden oder hobeln und im Orangensaft 10 Minuten kochen lassen. Gelierzucker hinzufügen und weitere 4 Minuten  sprudelnd kochen lassen. Wenn Sie die Marmelade mit Likör zu bereiten wollen, diesen jetzt unterrühren. Die Marmelade randvoll in Gläser abfüllen, diese sofort verschließen und bis zum Abkühlen auf den Kopf stellen, damit die restliche Luft entweichen kann.

Eine köstliche Marmelade! Verwenden Sie bitte unbedingt einen saftigen (also nicht festfleischigen) Kürbis, sonst dauert die Kochzeit zu lange oder die Marmelade wird unansehnlich grieselig.


alle
Rezepte

www.kuerbis-paradies.de oder www.kürbis-paradies.de
Walburga und Ulrich Loock, Sickertshofen Nr. 2, 85247 Schwabhausen
Tel.: 08138-92522, Fax : 08138-92523, e-Mail: W.Loock@web.de